< Entschiedenes „Nein“ zu Kriegseinsatz!
14.12.2015

BDKJ-Stadtverband Dortmund mit Neuwahlen und Auszeichnung zu "Fairem Verband"

Der BDKJ in Dortmund wählte zwei neue Vorstandsmitglieder und verabschiedet die langjährige Stadtvorsitzende mit dem bronzenen Ehrenkreuz des BDKJ.

Neu gewählter BDKJ Stadtvorstand, mit Claudia Schmidt von links nach rechts: Stefan Wehrmann, Katharina Wehrmann, Claudia Schmidt, Julia Greiß, Martin Blume, Thomas Toczkowski

dtveIn der BDKJ-Stadtversammlung wählten die Delegierten der Mitgliedsverbände eine BDKJ Stadtvorsitzende und einen BDKJ Stadtvorsitzenden.

Die Stadtversammlung verabschiedete Claudia Schmidt, die sich nach langjähriger Vorstandsarbeit nicht mehr zur Wahl stellte. Claudia Schmidt wurde

das Bronzene Ehrenzeichen des BDKJ als Anerkennung für ihr Engagement vom Stadtvorstand verliehen.

Der BDKJ Stadtvorstand, in seiner aktuellen Besetzung:

• Katharina Wehrman, Stadtvorsitzende,
  • Julia Greiß, Stadtvorsitzende
  • Thomas Toczkowski, Stadtvorsitzender
  • Stefan Wehrmann, Stadtvorsitzender
  • Pastor Martin Blume, Geistlicher Leiter

Der neu gewählte, ehrenamtliche Stadtvorstand stellt sich den Herausforderungen in der katholischen Jugendarbeit in Dortmund und der schwerpunktmäßigen Mitgestaltung von Jugendpolitik und Jugendseelsorge.

Außerdem wurde dem BDKJ Dortmund die Bezeichnung „ Fairer Verband“ verliehen.

Der BDKJ Dortmund hat sich an dem Projekt „Faire Gemeinde – Kirche auf dem Weg zu Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit“ erfolgreich beteiligt. Vertreter der Projektträger, Sebastian Koppers (BDKJ Diözesanverband Paderborn) und Matthias Kornowski (Diözesankomitee Paderborn) überreichten die Urkunde und stellten in einer Laudatio die Aktionen und Projekte des Stadtverbandes in Dortmund vor.

Folgende Kriterien wurden umgesetzt:

• Aktionen aus dem Bereich Energie und Mobilität.
  • Aktionen aus dem Bereich Material und Öffentlichkeitsarbeit.
  • Aktionen mit Ferienfreizeit