< Podium: Die Kirche und der Rechtspopulismus
18.05.2017

Praxisabend "Nicht zu vergessen!" für Ferienfreizeit-Leitungen

Praxisabend zum Thema "Spiritualität in Ferienfreizeiten" am 7. Juni in Soest

Herzliche Einladung zum Praxisabend "Nicht zu vergessen!":

Mittwoch, 7.Juni 2017
Pfarrheim Heilig Kreuz Soest
Paradieser Weg 60
59494 Soest

Die Veranstaltung ergänzt die Spirituelle Arbeitshilfe für Ferienfreizeiten 2017, die von der "Diözesanen Arbeitsgemeinschaft Geistliche Leitung" zum zweiten Mal aufgesetzt und in den kommenden Wochen erscheinen wird.

Themen und Fragen des Abends:

• Basiswissen Gottesdienststruktur
• Wie kann ich meine Gruppe aktiv und spielerisch an der Gottesdienstvorbereitung beteiligen? (Methoden, Tipps und Tricks)
• Wie passe ich einen Gottesdienstvorschlag inhaltlich an meine Gruppe an?
• Wie schaffe ich Atmosphäre?
• Was gibt es für neue thematisch passende Lieder?

Anmeldung bis zum 2. Juni beim BDKJ-Diözesanverband Paderborn unter Tel.: 05251 206-200
oder per Mail: info ät bdkj-paderborn.de
Die Abendveranstaltung kann als Themenspezifische Qualifizierung nach den „Standards zur Konzipierung von Ausbildungsmaßnahmen für Ehrenamtliche in der Katholischen Jugendarbeit im Erzbistum Paderborn“ nachgewiesen werden.